Вишня — рубиновое спасение от подагры

30.11.2017 | Советы

Вишня от подагрыПримерно на восемьдесят процентов, вишня помогает, унять боль при приступе и снизить риск появления нового рецидива. А если есть вишню каждый день, комбинируя её с препаратами для выведения мочевой кислоты, то и вовсе можно вылечить подагру!

Итак, подагра — это болезнь, которая вызывается отложением соли мочевой кислоты (кристаллы уратов) в мягких тканях. Даёт о себе узнать этот недуг — острой болью в суставах! Настолько острой, что человек не может носить обувь, накрываться одеялом и даже ходить, дотрагиваться до суставов, опускать ноги в воду …

«Рубиновая» ягодка понижает уровень кислоты в организме и обладает ярким противовоспалительным свойством!

Учёные из США провели обследование на шестьсот тридцати трёх добровольцах, из которых семьдесят восемь процентов — были мужчины с острым приступом подагры. В среднем, возраст добровольцев, составлял пятьдесят пять лет.

Ежедневно «страдальцам» выдавали по двенадцать ягод вишни. Порция должна была состоять только из свежей вишни, без добавления сахара или мёда. Разрешалось потреблять концентрированный сок из свежих ягод! Или же, ягоды и сок одновременно.

Наблюдая за больными, лечащими подагру в больницах и поликлиниках, ученые заметили, что, как правило, недуг затрагивает сустав большого пальца ноги. Исследователи опрашивали пациентов, собирали необходимую информацию у лечащих врачей и выяснили, что те больные, которым врачи предписывали вишню и сок этой ягоды, в разы реже жаловались на приступы.

НО, лечение подагры имеет небольшой нюанс, которые необходимо учитывать: лечебная доза состоит из десяти — двенадцати ягод в день и не больше! Увеличивая дозировку — лечебные эффект не ускоряется …