Выравниваем цвет и текстуру кожи с помощью альгинатных масок

20.10.2017 | Советы

альгинатная маскаАльгинатная маска – косметическое средство для кожи, которое за счет комплексного воздействия позволяет добиться омоложения, обеспечить клетки кожи питательными элементами, выровнять цвет кожи и ее структуру.

Основной компонент таких смесей – альгиновая кислота. Она является натуральным компонентом и получается из морских водорослей, однако в косметологии используется редко. Созданные на основе вещества быстро густеют и твердеют, однако при смешивании с водой приобретают гелиевую структуру.

Средство наносится тонко, после проникновения активных компонентов во внутренние слои дермы активизируется процесс активного обмена веществ. Это один из многих плюсов масок на основе альгиновой кислоты.

Свойства альгинатной маски

Маска за счет своих обволакивающих и накопительных свойств способна со временем восстанавливать поврежденные участки дермы, выравнивать цвет и структуру.

Эффект после использования:

  • Интенсивное увлажнение всех слоев кожи, сохранение эффекта на протяжении длительного времени;
  • Активная выработка коллагена, вещество повышает эластичность и упругость эпидермиса;
  • Кислота выступает проводником кислорода, за счет чего вещество проникает в самые глубокие слои эпидермиса и способствует сужению пор;
  • Видимый эффект омоложения кожи;
  • Успокаивающее воздействие, уменьшается количество угрей, воспалений и высыпаний;
  • Антибактериальное воздействие.

Плюсы маски с альгиновой кислотой

Альгинатную маску принято считать универсальной. Она не только обладает успокаивающим эффектом, возвращает коже естественный и здоровый внешний вид, омолаживает, но и может применяться на коже любого типа.

Так, нанесение на сухой эпидермис позволяет произвести достаточное увлажнение и тонизирование, жирную кожу косметический препарат успокаивает, позволяет уменьшить поры и стабилизировать выделение подкожного жира.

Использовать ее можно утром либо вечером перед сном. Утренняя процедура позволяет избавиться от отечности, убрать следы стресса и эффективно выровнять цвет лица. На маску можно наносить декоративную косметику, она никак не повлияет на эффективность процедуры.

Разновидности

В зависимости от дополнительных компонентов, входящих в состав, косметические средства принято разделять на:

1. Классическая маска с натуральной кислотой

Применяется для ухода за лицом, шеей и зоной декольте. Позволяет избавиться от высыпаний и покраснений, производит подтягивание кожи. Данный вид косметического препарата часто используется, как один из компонентов комплексного ухода для кожи.

2. Хитозановая маска

Содержит элементы, увлажняющие кожу и препятствующие преждевременному испарению влаги. Маска производит лифтинг, регенерировать и обновлять клетки, увлажнять эпидермис.

3. Маска с растительными компонентами

Содержит в составе экстракты трав, оказывает активное питание и увлажнение всех слоев, очищает кожу от загрязнений, производит восстанавливающий эффект и препятствует возникновению воспалений.

4. Коллагеновая маска

Основной элемент — коллаген – способствует подтяжке кожи и активизации обменных процессов. Отлично борется с морщинами и возрастными складками.

5. Маска с витамином С

Активно питает кожу, позволяет избавиться от пигментных пятен, эффективно выравнивает цвет и структуру.

Использование масок

Косметическое средство применяется в салонах красоты и клиниках эстетической медицины, однако применять ее и без помощи специалистов. Домашняя реализуется в виде сухого компонента, который перед применением нужно развести в воде в соотношении 1 к 1. Некоторые фирмы продают уже в разбавленном виде.

Приготовленную маску нужно нанести на кожу незамедлительно, игнорирую зоны вокруг глаз и бровей.

Так как маска имеет густую консистенцию, для нанесения на кожу лучше использовать шпатель либо специальной косметической лопатки. Держать ее следует около 20-30 минут до полного высыхания, с лица ее удобнее всего смывать с помощью теплой воды.