Женская дружба – что это и существует ли она

03.07.2017 | Советы

женская дружбаДа, следует признать, что верность и преданность в женских отношениях — скорее исключение, чем правило. Понятное дело, иногда женщин долгие годы связывают крепкие и глубокие отношения, но это говорит скорее о том, что им просто было нечего делить. Не случайно девичья дружба быстро угасает, как только на горизонте кого-то из подруг появляется мужчина.

Для женщины всегда легче обсудить свои проблемы с другой представительницей прекрасного пола, чем с мужчиной. Ну не могут женщины общаться, просто выдавая друг другу информацию. Им непременно нужно ахать, восхищаться, ужасаться, ликовать и расстраиваться. И всегда иметь рядом кого-то, кому можно излить душу.

Замечательно, если это вы можете делать с мужем или c мамой. А если нет? Вот и тянутся женщины друг к другу. Обжигаются на предательстве подруг, страдают от зависти и ревности, обижаются, разбегаются и снова мирятся. Потому что не могут по-другому, так уж устроены.

Давайте подведем итоги. Дружба — понятие абстрактное. Как таковой дружбы не существует. Есть конкретные отношения между конкретными людьми. Отношения между женщинами имеют ряд особенностей. Обычно они дружат «вширь», а не «вглубь».

Стоит ли заводить подруг? Почему же нет, если это приносит обоюдную пользу и доставляет обеим эмоциональное и духовное наслаждение.

Как не разочароваться в подруге, приятельнице, знакомой? Довольно просто — не очаровываться. Вы же знаете ее достоинства и недостатки. Восхищайтесь достоинствами, ни при каких условиях не говорите о недостатках, но всегда помните о них, и тогда неприятные сюрпризы вам не страшны.

Допустим, у вас имеется приятельница, замечательная рукодельница и в то же время редкая сплетница. Вы ей признательны за то, что она научила вас отлично вязать. Но это не значит, что в благодарность вы должны угощать ее рассказами о своей личной жизни. Благодарите ее другими способами, а в разговорах придерживайтесь нейтральных тем.

Если смотреть на окружающих трезво, ничего от них не требовать и вести себя разумно, общение с подругами может доставить много удовольствия и пользы. Называть ли такие отношения дружбой — решайте сами.