Исцеляет роса

15.07.2017 | Советы

исцеляет росаЛесная и луговая роса всякий раз являлась прототипом «живой воды», ее зачастую употребляли в народной медицине, алхимических экспериментах и косметологии. Она впитывает в себя не только мощь растений, из которых ее собирали, но и мощь небесных светил, воздействующих в определенный момент на те или же другие события.

Самородную воду, собранную из полевых цветов, принимали больные, впавшие в меланхолию или при недостатке жизненных сил. Обязательным условием собирать таковую при восходе солнца. Росу, собранную в такое же время из листьев крапивы использовали для укрепления волос.

Утренние водяные капельки из клевера в старину использовали для улучшения характера сварливых женщин, тайно подмешивая в еду или воду для умывания.

Роса, собранная после полнолунной ночи утром на хмеле, была тайным приворотным орудием. Необходимо было скрытно напоить возлюбленного, подмешав ее в воду или обрызгав его одежду.  

Знахари отгоняли злых духов или снимали порчу с помощью росы, собранной до восхода солнца из полыни или чертополоха.

Росой с душистых и благоуханных растений  женщины умывались, надеясь таким образом сохранить как можно дольше красоту и молодость. Кстати, в стране Восходящего Солнца Японии до сих пор есть праздник, посвященный хризантеме. На эти цветки раскладывают кусочки ваты и собирают волшебный эликсир.

До наших дней сохранился древнейший обряд. Молодые девушки, которые хотят вскоре забеременеть и легко родить в ночи новолуния ищут уединенные поляны с высокой травой и «купаются» в росе нагишом.

Ходить по росистой траве вообще очень полезно. Она благотворно сказывается на вашей ауре и, конечно же, укрепляет организм и повышает иммунитет.

Стоит лишь учесть, что учитывая состояние современного окружающей среды, сейчас не так просто найти места, где роса является полностью безопасной.