Какими бывают пилочки для ногтей

30.10.2017 | Советы

пилочки для ногтейДаже если вы регулярно посещаете мастера маникюра, наличие личного инструмента по уходу за ногтями — обязательно для каждой женщины. Последний можно купить в готовом комплекте или по отдельности. И если щипчики и ножницы в большей степени различаются качеством металла, то, как правильно выбирать пилочку для ногтей и какими они бывают, очень важно знать.

Прежде всего, пилки для ногтей различаются по абразивности — степени агрессивности спиливания или крупности зерна поверхности. Для ее определения используют единицы измерения, получившие наименование гриты. Чем меньше грит, тем более грубым будет спиливание. Так пилки до 80 грит подходят для корректировки исключительно нарощенных ногтей. Начиная с 240 грит, пилочку можно использовать для натуральной ногтевой пластины. А вот начиная с 900 грит — пилки предназначены для выполнения полировки.

Помимо абразивности различаются пилочки материалами, из которых они изготовлены:

  • Стекло или хрусталь. Такие пилочки идеальны для натуральных ногтей. Они не повреждают ногти и позволяют выбирать для подпиливания любые направления. Однако их недостатком является высокая цена.
  • С напылением (алмазным, цинковым, кремниевым). Это универсальные инструменты, обеспечивающие долговечное использование.
  • Металлические. Очень часто входят в стандартный набор маникюрных инструментов, но их регулярное использование может повредить ногти.
  • Керамические. Подходят для корректировки длины и отлично запечатывают расслаивающиеся кончики.

Не менее важное значение имеет форма пилочки, которую многие воспринимают лишь как элемент дизайна. По этому параметру пилочки различают:

  • Прямые — подходят и для маникюра, и для педикюра.
  • В виде брусков — такая форма используется для пилочек полировок.
  • Изогнутые — наиболее удобная форма для домашнего использования.

Также существуют фигурные пилки в виде животных, цветов и различных предметов. Функциональности такая форма не несет, это лишь маркетинговый ход, рассчитанный на подростков.