Как женщине повысить самооценку

20.07.2017 | Советы

Стандарты современного мира высоки, должно быть всё и сразу: идеальное тело, головокружительная карьера и хорошая семья. К тому же в доме порядок, гардероб с иголочки, с соседями — дружба, со свекровью — любовь. Реально? Что греха таить, брешь имеется хоть где-то у каждой из нас.

Цели, которые диктуют СМИ, нереальны, и с этим стоит смириться. Предложим вам несколько моментов, которые помогут вам держать самооценку на хорошем уровне и наслаждаться жизнью.

Найдите в себе лучшее

Недостатки обычно бросаются в глаза, а достоинства спрятаны далеко. Попробуйте найти их в себе и записать. Подчеркните их — длинные ноги, высокий интеллект, добрая душа, лебединая шея, тонкая талия… У каждой из нас есть что-то идеальное.

Как следует отдыхайте

Усталый и изможденный человек выглядеть хорошо не может. Лучше выспаться в ущерб утреннему макияжу или приготовленному вовремя обеду.

 Позитивный самодиалог

Обязательно говорите себе вслух то, что вам в себе нравится. Вот так прямо, смотрясь в зеркало: «Мне нравится моя талия». Или, сделав сложную работу: «Я всегда знала, что я — умница».

Питайтесь правильно

Скажи мне, что ты ешь — и я скажу тебе, кто ты. Эта пословица — аксиома. Не перегружайте себя «мусорной» пищей, питайтесь свежим, полезным, вкусным. Следите за режимом питания, пусть еда будет только едой, а не способом отвлечься, утешиться, снять тревогу или убить время.

Давайте себе физическую нагрузку

Для поддержания самооценки этот пункт — основополагающий. Нет универсальных рекомендаций, кроме одной: физическая активность должна быть ежедневной. Два раза в неделю фитнес, а в остальные дни — пешая прогулка, например. Минус лифт и в булочную за углом — только пешком, а не на машине. И вообще, какая такая булочная?