Курсы косметологов: инновационные методы биоревитализации

03.08.2017 | Советы

В последние годы процедуре биоревитализации лицевой зоны стали посвящаться многочисленные курсы косметологов, в рамках которых изучают ее особенности воздействия на кожу лица и другие важные нюансы. Благодаря данной методике существенно тормозятся инволюционные процессы, инволюции кожных покровов и мягких тканей, а также активируются репарационные свойства организма, что в свою очередь оказывается полезным перед инвазивными процедурами. Кроме того биоревитализация способствует поддержанию нормального уровня гомеостаза в дермальных тканях.

Курсы косметологов: освоение истории биоревитализации лица и современных методов проведения процедуры

Такой высокоэффективный косметологический метод, как биоревитализация впервые появился в Италии и своим зарождением обязан Ди Санте и Ди Пьетро. Эти два выдающихся итальянских ученых в области дерматологии выявили пользу гиалуроновой кислоты по части ускорения регенерации поврежденных тканей. В ходе их исследований было доказано, что именно «гиалуронка», являющаяся важным компонентом межклеточного матричного вещества, способна запустить репарационные процессы в тканях. Сам же термин «биоревитализация», который стали активно использовать современные курсы косметологов, появился, как таковой, в 2001-м году.

В начале 2000-х годов инъекции на основе гиалуроновой кислоты становятся наиболее востребованными косметологическими манипуляциями. Все дело в очевидном визуальном эффекте после нескольких процедур, который проявляется достаточно быстро и держится длительное время по завершению курса биоревитализации.

Как эволюционировала процедура биоревитализации?

В первое время, кода данные косметологические манипуляции стали проводиться более ли менее массово, вводилась гиалуроновая кислота, которую выделяли их петушиных гребней. Зачастую препараты на основе такой гиалуронки вызывали аллергическую сыпь, вызываемую высоким содержанием в смеси чужеродного для человеческого организма животного белка.

Далее пришла эпоха синтезированных аналогов гиалуроновой кислоты, которые были идентичными человеческой гиалуронке. После того, как появились различные синтетические препараты на основе данного компонента, биоревитализация получила по-настоящему широкий размах.

Спустя определенное время, в ходе многочисленных научных изысканий были выделены и произведены модифицированные варианты гиалуронки, что ознаменовало расцвет биоревитализационных процедур. За счет искусственно преобразованной молекулярной формулы натрия гиалуроната препараты-биоревитализанты стали обретать новые полезные свойства. Рынок наводнили препараты с низко- и высокомолекулярными вариантами гиалуронки.

В настоящее время биоревитализация также подвергается существенным изменениям. В ходе последних научных изысканий было доказано, что процессы инволюции в кожных покровах и мягких тканях не просто состаривают все их структуры, но также снижают качество межклеточного матриксного взаимодействия на уровне молекул.

Все это привело исследователей к необходимости искать более основательные пути решения данных проблем, продолжая модифицировать молекулы гиалуроновой кислоты для проведения процедур биоревитализации. Одно из наиболее перспективных направлений, достаточно активно исследуемое косметологами сегодня – использование биоревитализационных методов с применением препаратов, которые содержат полинуклеотидные соединения, аминокислоты и другие полезные и жизненно важные для человеческого организма вещества.