Натуральный медово-сахарный пилинг

23.07.2017 | Советы

медовый пилингМед – это полезный и натуральный продукт, который можно использовать во многих масках, как для лица, так для волос и тела. Он особенно привлекает своими целительными свойствами, ведь он способствует снятию воспалительных процессов, покраснений и прекрасно увлажняет, удерживая влагу и обеспечивая водный баланс в клетках кожи.

Мед также хорош тем, что его можно приобрести в любом магазине и приготовить много косметических рецептов прямо не выходя из дома. Особенно женскую аудиторию привлекает медово-сахарный пилинг. При этом совершенно не важно какой мед использовать жидкий или засахарившийся.

На водяную баню ставим две столовые ложки меда, смешиваем с половинкой лимона и горстью отрубей. Маску наносим на лицо и через пол часа смываем теплой водой. Такая маска-пилинг обеспечит отшелушивание мертвых клеток и избавиться от шершавости, к тому же очистит её и освежит.

Есть другой рецепт медово-сахарного пилинга, который предложит сайт для женщин, для этого смешиваем в равных пропорциях натуральный мед, размельченные овсяные хлопья, яичный желток и соду. Наносим на лицо и через пятнадцать минут смыть теплой водой. Такой пилинг можно применять и для смягчения кожи на локтях, только держать его следует полчаса.