Плазмотерапия для усиления роста волос и не только

06.10.2017 | Советы

ПлазмотерапияО том, что хорошее кровообращение кожи головы стимулирует рост волос известно многим, но вот методика эндоред пока еще инновационна. Сущность процедуры заключается в питании волос вашей собственной плазмой, что позволяет получить 100%-ную биологическую совместимость. Процедура полностью безопасна и не вызывает аллергических реакций, но главное она приносит неплохие результаты.

Плазмотерапия применяется в косметологии и стоматологии. Ее используют для омоложения, заживления рубцовой ткани, лечения выпадения волос и перхоти, а также для приживления зубных имплантов и лечении парадонтоза. Сущность процедуры в следующем:

  • Клиент (пациент) сдает кровь. Для этого необходимо всего 15 мл.
  • Кровь очищается в специальной центрифуге от красных кровяных телец. Таким образом, остаются только тромбоциты, которые активируются для ускоренной регенерации.
  • Пациенту делают микро инъекции под кожу головы, что способствует быстрому восстановлению волосяного покрова.

Курс лечения составляет шесть процедур, длительность которых около часа. Между сеансами плазмотерапии должно выдерживаться не менее десяти дней. Повторить курс можно через год, поскольку именно столько сохраняется полученный эффект.

После процедуры кожа головы может быть немного раздраженной и чувствительной, что обусловлено большим количеством уколов, однако это полностью проходит в течение суток.

К сожалению врачами разрешена такая процедура не всем. Прежде всего, противопоказания имеют люди с пониженным уровнем тромбоцитов. Также не проводится плазмотерапия пациентам с инфекционными и онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и, конечно, беременным.

На сегодняшний день эта методика одобрена во многих странах мира, включая и постсоветское пространство.