Почему современные женщины не хотят иметь детей

01.07.2017 | Советы

Принято считать, что женщина априори должна стремиться к материнству, поскольку это заложено самой природой. Однако именно природа, а не модные веяния способствуют таким тенденциям как нежелание иметь детей, увеличение числа абортов и бесплодие.

Задумывались ли вы почему в городах подобные случаи встречаются чаще, хотя возможностей для воспитания детей в мегаполисах больше? Проблема не в экологии или карьерном росте, а в плотности населения в городах, и особенно в квартирах, где мысль расширить семью уже на подсознательном уровне может ассоциироваться с дискомфортом и уменьшением ресурсов.

Таким образом, благодаря, казалось бы, ненормальному поведению и состоянию женщины, происходит саморегулирование популяции. Заложена эта особенность не только у человека, но и у диких животных. Вы будете удивлены, но хищники не спроста в своем большинстве одиночки, ведь жизнь в коллективе для них означала бы увеличение потомства и резкое сокращение ресурсов для выживания. У травоядных такая проблема отсутствует, поскольку контроль рождаемости тут устанавливают хищники. Есть у животных и своя версия абортов, когда самки просто бросают свой выводок или даже съедают его.

Умение женщины признать свое нежелание иметь ребенка — это нужное качество, говорящее о ее психическом здоровье. Если же заставить ее притвориться правильной и даже родить малыша, радости от этого не будет ни ей, ни ему. У таких рожениц практически всегда наблюдается тяжелая послеродовая депрессия, которая также спровоцирована стремлением природы сократить численность населения.

Конечно не стоит думать, что все окончательно решено и если вы сегодня не испытываете нежных чувств при виде пухлых детских щечек, то вы никогда не захотите стать матерью. Просто, природа пока держит вас на скамье запасных и в один прекрасный день может дать вам приказ рожать. Особенно часто это происходит в периоды войн, глобальных катастроф или местных природных катаклизмов. При этом чудным образом может не только появиться желание, но и пропасть бесплодие.