Сосудистые звёздочки: о чём они говорят

30.10.2017 | Советы

сосудистые «звёздочки»Сосудистые «звёздочки» — распространённая проблема. Она не только не эстетична, но может так же, свидетельствовать о серьёзном заболевании. Устранить ее, учитывая методы современной медицины — проще простого. Но, важнее не избавиться от недостатка, а найти причину возникновения.

В медицине они называются — телеангиэктазия. Это расширенные участки капилляров, переполненные густой кровью, и в народе их прозвали «звёздочками», потому что они расползаются лучиками вширь. Проблема есть, практически у каждой женщины, и в основном, она появляется после родов. Встречается на ногах, на слизистых оболочках, внутренних органах, сетчатке глаз и даже на костях. На лице известна под названием — купероза.

Порой, фиолетового цвета «звёздочки» могут говорить о начавшемся варикозе вен, о нарушении стенок сосудов, о проблеме с обменом веществ в печени, об эндокринной болезни, и даже о том, что в организме имеются неполадки с кровотоком.

Особая опасность поджидает тех, у кого телеангиэктазия вызывает частое лёгочное, носовое, желудочно-кишечное кровотечение, а так же, если она вызывает кровоизлияние в мозг или сетчатку глаз!

Дабы пациента успокоить или же, наоборот, поставить ему правильный диагноз, каждую «звёздочку» надо внимательно осмотреть и обследовать. В первую очередь, проверяется печень. Потом, пациент должен сдать анализ на гормоны. Далее, должен пройти исследование сосудов ультразвуком.

И только тогда, когда причина будет выявлена и поставлен правильный диагноз а заболевание излечимо, можно идти к косметологу и избавляться от телеангиэктазии.