Чем хороша итальянская косметика

21.05.2017 | Советы

итальянская косметикаЖенщины Италии — яркие и страстные натуры, а потому и косметика у них соответствующая. Относится это не только к гамме цветов и многообразию оттенков, но и к эффективности средств. В них сочетаются культурные традиции и передовые технологии, что позволяет ей достойно конкурировать с лучшими мировыми брендами. Отличительными чертами итальянской косметики можно назвать высокое качество и привлекательный дизайн упаковки, что ценится многими модницами.

На сегодняшний день в этой стране производятся все основные направления косметологической продукции лечебная, декоративная, а также средства по уходу за волосами, ногтями и телом. Ведущими ингредиентами для ее создания не спроста выбираются виноградное масло и олива, ведь без этих продуктов итальянцы просто не могут. Если говорить о передовых технологиях, то тут уделяется большое внимание гиалуроновой кислоте, которая входит в состав кожи и является важной составляющей для ее эффективной регенерации. Так, например бренд Kiko Make Up Milano в своих средствах по уходу за лицом и телом активно использует этот компонент, особенно в солнцезащитных кремах.

Одними из лучших на мировом рынке косметических средств итальянцы являются в антивозрастных комплексах. Сочетание природных компонентов, которыми богата эта страна, и передовых технологий позволяют восстанавливать и сохранять молодость многие годы. Еще одна категория, на которую следует обратить внимание — это средства по уходу за волосами. Итальянки славятся своими красивыми густыми локонами и очень хорошо знают как за ними ухаживать.

Многие итальянские бренды косметики и парфюмерии выпускаются знаменитыми кутюрье и модельерами, которые сами являются выходцами из этой страны. А потому, не удивительно что большинство топ моделей также отдают предпочтение именно итальянской продукции. Рекомендуют ее и многие косметологи, а также врачи дерматологи.

Конечно, следует понимать, что всеми перечисленными качествами обладают только настоящие оригинальные средства, а потому приобретать их следует исключительно в специализированных магазинах. Даже если вам говорят, что средство выпущено в Италии, всегда проверяйте, что написано на упаковке, а лучше запомните штрих-код. Если он начинается с цифр 80, 81, 82 или 83 — продукция действительно сделана на итальянских заводах, а не по лицензии где-нибудь в Тайланде.