Как практиковать рисовую диету

21.05.2017 | Советы

Как практиковать рисовую диету Несмотря на свою питательность, рис является наиболее популярным продуктом для диеты. Его основным достоинством является насыщение организма, даже при употреблении в исключительно малых дозах. Также в нем нет глютена и он совершенно не вызывает никаких аллергических реакций. Рис эффективен для очистки организма от шлаков и укрепляет сердце. Однако, есть у него и весомый недостаток — он категорически противопоказан людям страдающим запорами (см народные средства от запора).

Самый лучший вид для диеты — это коричневый  нешлифованный. Однако он и самый дорогой, а потому если вы не сможете позволить себе такие траты, можно воспользоваться белым шлифованным. В свою очередь пропаренный рис не подходит для похудения и детоксикации, поскольку содержит малое количество полезных веществ.

Эффективность похудения на этом виде диеты до десяти килограммов за одну неделю. При этом большая часть веса теряется с выводом из организма излишков жидкости. К слову, для людей страдающих “отложение солей” эта диета — прекрасный шанс оздоровиться.

Существует несколько вариантов рисовой диеты. Самая простая из них занимает от одного до трех дней. На протяжении этого периода в пищу употребляется только вареный рис и зеленый чай. На каждый день выделяется по одному стакану (в готовом виде).

Очень важно обязательно есть утром. Физические упражнения на этот период лучше заменить активными прогулками на свежем воздухе. Трехдневная диета на рисе позволит сбросить около пяти килограммов.

Если для вас тяжело питаться только отварным злаком, можно попробовать семидневную диету. В течение этого периода он комбинируется с фруктами, овощами, кисломолочными продуктами и растительным маслом. Запрещено мясо, сахар, приправы, алкоголь, выпечка и т.д. Ежедневный завтрак при этой диете включает пятьдесят граммов вареного риса (в готовом виде) и кисломолочный напиток минимальной жирности. На обед приготовьте примерно сто пятьдесят граммов отварного на пару риса с овощами на выбор (кроме картофеля). На ужин также сто пятьдесят граммов и фрукты. В некоторых случаях эту диету можно продлить на две недели.

Советую почитать безглютеновая диета.