Худеем на фруктовой кожуре

худеем на фруктовой кожуреСуществует теория, кстати, доказана учеными, если правильно употреблять фруктовые очистки, то можно сбросить лишний вес за две недели до пяти килограммов.

Цитрусовые или грейпфрутовые перегородки

Австралийские ученые решили посмотреть их состав и обнаружили два вещества – нарингенин и гисперидин, которые стимулируют выработку гормона адипонектина. А он, в свою очередь, улучшает обменные процессы в жировых клетках.

Высушить белые волокна цитрусовых в духовке два с половиной часа. Затем измельчить в кофемолке. Добавлять в готовые продукты питания. Суточная норма — две чайные ложки. Порошок можно хранить в закрытой посуде до шести месяцев.

Кожура граната

Американские исследователи доказали, что в кожуре граната содержится очень много антиоксидантов, которые усиливают микроциркуляторные процессы в тканях и способствуют выведению лишней жидкости. А также большое количестве растительных полифенолов, которые улучшают проникновение кислорода к тканям и тем самым повышают метаболические обменные процессы.

Кожуру вымочить в воде на протяжении двадцати минут, высушить в духовке и измельчить. Две чайные ложки в день будет достаточно для того, что бы обогатить пищу.

Банановая кожура

Индийские ученые доказали, что кожура содержит намного больше пищевых волокон, которые дают чувство сытости, чем сам банан. Поэтому добавляя порошок в различные каши, йогурт или кефир долгое время кушать не захочется.

Тщательно промыть под проточной водой, вымочить в течении пятнадцати минут в воде. Высушить в духовке при температуре пятьдесят градусов два-три часа. Измельчить. Суточная норма – 50-60 г в день

Каждый способ по-своему эффективен. Можно их и комбинировать. Пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы.

Информационный женский сайт обо всем - полезный журнал для женщин