Салаты к новогоднему столу ищут все хозяйки, ведь они главное украшение и первыми их пробуют все. У каждой хозяйки есть свой, любимый всеми членами семьи, набор рецептов салатиков на праздничный стол, но всегда хочется удивить чем-то новым и необычным.
Обязательно приготовьте ваши любимые салаты: оливье и селедку под шубой в яйце, салат Греческий и салат с курицей и грибами, освежающий салат из свежей капусты с болгарским перцем, салат с креветками и салаты без майонеза.
Смотрите, выбирайте – вот для вас подборка необычных и очень вкусных салатов на Новый год!
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Нежный, сочный и очень вкусный салат к Новому году!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы — 200 г
- Яблоки — 200 г
- Орехи — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Листовой салат — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
- Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
- С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
- Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.
2. Теплый салат с жареным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр адыгейский — 120 г
- Смесь салатных листьев — 1 пучок
- Огурцы — ½ шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук красный — ⅓ головки
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
- Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
- На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
- Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
- Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
- Полить итальянской салатной заправкой.