Выпечка с творогом, шоколадом и орехами — простой рецепт

Предлагаем вам приготовить вкусный и очень простой десерт к чаю. На приготовление понадобится не более 10 минут + время на выпечку. Десерт буквально тает во рту и получается просто изумительным.

Необходимые продукты

  • творог — 180 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 1/2 ст.л
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л
  • шоколад — 30 гр
  • орехи — 30 гр
  • слоеное тесто — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем все вилкой.
  2. Шоколад нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Пласт теста раскатываем и смазываем творожной начинкой, с одной стороны край оставляем без начинки. Сверху присыпаем пласт шоколадом и орешками. Сворачиваем его в рулет, слегка придавливая, скрепляем края и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Будущий десерт смазываем яйцом (по желанию) и отправляем в духовку на 15 минут, а потом подаем к столу.

Информационный женский сайт обо всем - полезный журнал для женщин