Как приготовить холодный суп из огурцов?

На улице лето, в разгаре сезон свежих овощей. Сегодня поговорим о том, что из огурцов можно приготовить не только салат или засолить их, чтобы полакомиться малосольненькой вкуснятинкой. Из этих полезных зеленых овощей реально сотворить аппетитный суп. Хотите узнать, как приготовить холодный суп из огурцов? Тогда сделайте вместе со мной маленькую экскурсию в прошлое, как обычно, а затем приступим к практике возле плиты.

Слово «суп» использовалось в речи еще в Средние века. Произошло оно от старинного «sop», что переводится как «кусок хлеба». Оно и понятно, хлеб и суп неразделимы, раньше, да и в наше время тоже, ломтиком хлеба вымакивали остачу супа из тарелки.

Первые супы за несколько тысячелетий до новой эры готовились из костей животных и даже из мяса бегемота! Одним словом, как только человечество научилось кипятить воду в посуде, супы прочно вошли в меню людей, как бедных, так и богатых. Для французов суп, как для нас борщ, неотъемлемая часть меню. На Руси супы присутствовали в рационе с незапамятных времен. Зимой готовили горячие, а летом – холодные. Попутешествовали во времени немножко, теперь переходим к вопросу, как приготовить холодный суп из огурцов?

 Как приготовить холодный суп из огурцов?

 Ингредиенты:

  •  Огурцы – 3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Куриный бульон – 1.5л.;
  • Сливочное масло – 50-60гр.;
  • Сливки – 200мл.;
  • Лимон – 2шт.;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Перец, соль.

Готовим холодный суп из огурцов

Огурцы нарезаем грубыми кусочками, лук нарезаем кубиками.

В большой посудине для варки растапливаем масло и на среднем огне обжариваем в нем лук до его размягчения.

К луку добавляем огурец и на маленьком – маленьком огне держим еще 4-5 минуток.

Заливаем бульон и доводим до кипения. Закипевший суп заправляем солью, перцем по вкусу и в течение 5-6 минуток варим на маленьком огне.

Добавляем измельченную зелень, добытый из лимонов сок и варим еще 5-6 минуток.

Сваренный огуречный суп взбиваем блендером до однородной массы и оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник.

Остывшее блюдо сдабриваем сливками и подаем на стол. Как видите, в вопросе, как приготовить холодный суп из огурцов, нет никаких сложностей. В летнюю жару такой прохладный, вкусный супчик самое оно!


Маленький советик: Когда готовлю огуречный суп, всегда стараюсь рассчитать так, чтобы не осталось. На другой день вкус уже не такой замечательный, как сразу после приготовления.

2015-2024 Информационный женский сайт обо всем - полезный журнал для женщин