Сейчас всем известны рецепты блюд, которые можно приготовить из кабачков. Иначе и быть не может, ведь данные овощи заняли достойное место на огородах еще около 5000 лет назад. Их польза для организма неоспорима! Хочу предложить простой способ превратить обычный кабачок в красивое и вкусное блюдо. Но перед этим заглянем на минуточку в историю и узнаем легенду о том, как появились на Земле полезные продолговатые овощи, название которым кабачки.
Не одну тысячу лет назад женщины из племени рыболовов, которое обитало на берегу Индийского океана, молили богов послать им пищу, чтобы не умереть с голоду, пока их мужья были в плаванье. Рыба была единственным источником их пропитания. В своих молитвах они просили плод, который можно выращивать на земле, который по вкусу напоминал бы рыбу, обладал нежной мякотью и прочной кожицей. Еще несчастным женщинам хотелось, чтобы это чудо было окрашено в цвет моря. Бог смилостивился и дал рыбацкому племени кабачки.
Если же посмотреть фактам в лицо, то эти овощи впервые начали выращивать, как огородную культуру, в Центральной Америке. В Европу их завез Колумб в шестнадцатом веке. Ну, наверное, истории достаточно, пора узнать, как приготовить из кабачков рулетики с острой морковкой и отправляться к плите, чтобы сотворить остренькую, аппетитненькую и красивую вкуснятинку.
Как приготовить из кабачков рулетики с острой морковкой?
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 3шт.;
- Морковь – 3шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 50г.;
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим из кабачков рулетики
Помытые кабачки режем вдоль пластинами, они не должны быть слишком толстыми (1-1.5см.) Посолите их по вкусу. Затем с двух сторон обжарьте ломтики на растительном масле. Они должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет.
Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите через чесночный пресс, смешайте с морковкой и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавьте майонез и перец (по вкусу), хорошенько перемешайте. Начинка для кабачковых рулетиков готова.
Пока готовили начинку, обжаренные ломтики кабачков остынут. Теперь можно на них выкладывать морковную смесь. Сначала положите на краешек ломтика начинку, затем скрутите рулетик. Как приготовить из кабачков рулетики вы теперь знаете, осталось посоветовать перед употреблением поместить их на 2-3 часа в холодильник, плотно уложив их в миске.
Маленький советик: Мои домочадцы не любят слишком поджареных кабачков, поэтому на сковородке я их держу только для того, чтобы они стали мягкими и их можно было свернуть рулетиками. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Приятного аппетита! Если знаете другой способ приготовления таких рулетиков, поделитесь со мной и с моими читателями. Буду очень благодарна!