Соте из баклажан без использования уксуса. Соте это блюдо французской кухни, свое название получило от того что овощи при приготовлении встряхивали и перемешивали, соте с французского переводится как — прыгать.
Для приготовления соте из баклажан нам понадобится:
1. Баклажаны 3,5 кг
2. Помидоры 2,5 кг
3. Сахар 5 ст. л
4. Соль 1 ст. л
5. Чеснок 2 головки
6. Зелень укропа и петрушки
7. Масло растительное (для обжарки)
Приступим к приготовлению. Баклажаны помыть и удалить хвостики и нарезать на медальоны толщиной около 1,5 см, после того как все баклажаны нарезаны их нужно присолить и оставить минут на 20-25, чтоб они просолились и из них вышел лишний сок. После двадцати минут их надо обжарить с обеих сторон так , чтобы они приобрели золотой цвет.
Обжаренные куски класть на сито или дуршлаг для того, что бы стекало лишнее масло.
Для соуса, мытые и сухие помидоры измельчить блендером или на мясорубке, у кого что под рукой.
Полученную массу довести до кипения и готовить на слабом огне 30-40 минут, посолить и добавить сахар, а за 5 минут до окончания добавить тертый чеснок и зелень.
Далее наполняем наши стерилизованные банки, на дно налить соус потом 5-6 штук жареных медальонов баклажан,
и так чередуя наполняем банку под самый верх. Баклажаны в банке должны утопать в соусе.
Дальше накрываем банки стерилизованными крышками еще все вместе стерилизуем 25 минут, вытаскиваем банки и закатываем крышки. Закатанные банки перевернуть к верху дном и накрыть теплым пледом, так банки стоят пока не остынут. Хранить в прохладном месте.