Курение кальяна – это весьма популярное времяпрепровождение в современном обществе, вот почему многих интересуют вопросы « где купить табак для кальяна?» или «как правильно забить кальянную чашу?». На последний вопрос мы и дадим ответ в нашей публикации.
Начнем с того, что существует несколько способов «заправки» кальяна, они применяются в зависимости от вида приобретенной табачной смеси или чаши (чилима), также данные способы влияют и на процесс курения, например, можно продлить продолжительность или получить много дыма.
Перед тем, как купить кальян каждый курильщик должен освоить 3 основных метода:
- Классический (воздушный).
- Плотный (трамбовка).
- Оверпак (укладка с горкой).
Первый способ идеально подходит для новичков, при этом можно использовать любую чашу и любую табачную смесь.
Немного разрыхлите табак и уложите внутрь, при этом он должен лежать воздушно, без трамбовки. Оптимальное расстояние от листочков до фольги составляет 2-3 мм, если вам необходима заправка полегче, то увеличьте расстояние на 1-2 мм. Верхний слой разровняйте так, чтобы ни единый кусочек не смог коснуться фольги, в противном случае произойдет подгорание и вы ощутите привкус горечи.
При плотной забивке можно уместить большее количество продукта, поэтому вы сможете порадовать себя насыщенным крепким вкусом, более ароматным и густым дымком, больше продолжительностью процесса. Однако этот способ подойдет лишь для чаш Phunnel, отличающихся наличием дыры в центре.
Не забудьте купить угли для кальяна и начать их разогрев перед тем, как займетесь утрамбовкой табачной смеси в чилим, при этом ее никак предварительно подготавливать не нужно – просто берите из пакета и укладывайте, спрессовывая пальцами. Чем больше поместится, тем равномернее прогреется содержимое и дым будет гуще.
После утрамбовки хорошенько протрите края чилима, в самом табачном слое сделайте небольшие отверстия для лучшего прохождения воздуха. Не забывайте – листочки не должны касаться фольги, как и в предыдущем методе.
Оверпак подойдет лишь опытным кальянщикам, любителям покрепче, а вот нерегулярным курильщикам и девушкам лучше воздержаться, также нельзя курить оверпак на голодный желудок. По сравнению с первым способом, количество используемого табака следует увеличить вдвое, при этом подойдет лишь жаростойкий и не очень влажный.
Метод «оверпак» подразумевает укладку табака в чилим с горкой. В процессе курения верхний слой запекается и образует корочку, защищающую остальную смесь от сгорания. Лучше всего использовать неглубокую чашу из глины – она поможет сэкономить количество табака и придаст оптимальную крепость.
Рыхло уложите смесь в чашу до образования горки (она должна в 2 раза превышать количество, находящееся внутри). Сделайте колодец по центру, сверху уложите пару слоев фольги и проделайте отверстия. Специалисты рекомендуют сделать немного крупных отверстий.
На край чилима уложите 3-4 кокосовых брикета и подождите запечатывания верхнего табачного слоя – это произойдет с характерным шипением. Выждите несколько минут и наслаждайтесь курением крепкого ароматного кальяна.